Para quem, como eu, não tem um segundo livre durante a semana e gosta/precisa de poupar, deixo uma receita que vou fazer para um dos nossos jantares esta semana - Lentilhas com salsichas frescas
Ingredientes
Lentilhas (costumo ter sempre umas doses congeladas)
Salsichas frescas (tenho usado de perú)
Tomate
Ovos
Azeite
Alho
Cebola
Coentros/orégãos (... aquilo que a v/ imaginação ditar e a despensa tiver).
Bastar fazer um refogado com o o alho e a cebola, juntar o tomate e deixar apurar um bocado. Depois é só juntar as lentilhas, as salsichas frescas aos pedaços e, mais no final, os ovos cozidos (gosto de os cortar miudinhos para a gema se misturarao resto. Para terminar, podem polvilhar com coentros, orégãos ou outra coisa que vos pareça ficar bem.
Diz que a receita original é de origem francesa, mas como tenho uma costela da minha mãe invento sempre um bocado.
Fica saboroso, é nutritivo, muito rápido de fazer e pouco dispendioso.
E prontos, não digam que só falo sobre crianças :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Volte sempre senhor carteiro
Volte sempre senhor carteiro. Volte sempre.
-
Já ninguém recebe postais de Natal! Ninguém excepto eu, que ainda não estou refeita da emoção sentida ao abrir o envelope. Tens razão min...
-
Prometeram-me filhós, que na minha terra são bilharacos, aos quais outros chamam sonhos. Uma confusão total, esta dos doces de natal, que m...
muito bem! receita fácil, que não nos rouba muito tempo na cozinha, e bem nutritiva, (as lentilhas são ricas em vários elementos que fazem falta ao nosso organismo). Eu, se calhar, até escalfava os ovos, e acrescentava uma folhinha de loureiro, no refogado...
ResponderEliminarEh,eh, não resistes a dar um toque pessoal. Gostei da ideia de escalfar os ovos, que até torna a coisa mais rápida.
EliminarQuanto ao louro, passo, obrigada
Tens de me explicar melhor a receita.
ResponderEliminarSó conheço lentinhas secas e cruas, como o grão e o feijão. Há lentilhas congeladas? Onde se compra?
E depois é assim tipo ervilhas congelas, manda-se para dentro do refogado e já está?
Eu compro secas, cozo e congelo em doses individuais. Depois uso como as ervilhas. Penso que também existem enlatadas, mas nunca experimentei.
EliminarVou ter de experimentar.
ResponderEliminarBjs.