terça-feira, 24 de dezembro de 2013

A nossa sobremesa de Natal

Há uma sobremesa que faz parte da minha consoada desde que sou gente.

Cá em casa chamamos-lhe Bolo Gelado e, de há uns anos para cá, faço questão de ser eu a fazê-lo.

Não sendo um segredo de família, deixo aqui a receita


1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
250 grs de natas
100 grs de chocolate em pó
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de palitos "La Reine"


À lata de leite, junta a lata de leite comum e as 3 gemas. Vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Dissolver as 100grs de chocolate numa chávena de leite comum com 3 colheres de açucar.

Levar ao lume até engrossar. Enquanto o chocolate está quente, envolvem-se os palitos "La Reine".

Coloca-se numa taça uma camadas, alternadas de palitos e de creme.

Batem-se as claras em castelo com 3 colheres de açúcar, juntam-se-lhe as natas e continua a bater-se até ficar bem cremoso. Deita-se por cima do bolo.

Vai ao frigorífico até ficar bem frio.

Um doce Natal para todos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por dar vida a este blog.