Para quem, como eu, não tem um segundo livre durante a semana e gosta/precisa de poupar, deixo uma receita que vou fazer para um dos nossos jantares esta semana - Lentilhas com salsichas frescas
Ingredientes
Lentilhas (costumo ter sempre umas doses congeladas)
Salsichas frescas (tenho usado de perú)
Tomate
Ovos
Azeite
Alho
Cebola
Coentros/orégãos (... aquilo que a v/ imaginação ditar e a despensa tiver).
Bastar fazer um refogado com o o alho e a cebola, juntar o tomate e deixar apurar um bocado. Depois é só juntar as lentilhas, as salsichas frescas aos pedaços e, mais no final, os ovos cozidos (gosto de os cortar miudinhos para a gema se misturarao resto. Para terminar, podem polvilhar com coentros, orégãos ou outra coisa que vos pareça ficar bem.
Diz que a receita original é de origem francesa, mas como tenho uma costela da minha mãe invento sempre um bocado.
Fica saboroso, é nutritivo, muito rápido de fazer e pouco dispendioso.
E prontos, não digam que só falo sobre crianças :)
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muito bem! receita fácil, que não nos rouba muito tempo na cozinha, e bem nutritiva, (as lentilhas são ricas em vários elementos que fazem falta ao nosso organismo). Eu, se calhar, até escalfava os ovos, e acrescentava uma folhinha de loureiro, no refogado...
ResponderEliminarEh,eh, não resistes a dar um toque pessoal. Gostei da ideia de escalfar os ovos, que até torna a coisa mais rápida.
EliminarQuanto ao louro, passo, obrigada
Tens de me explicar melhor a receita.
ResponderEliminarSó conheço lentinhas secas e cruas, como o grão e o feijão. Há lentilhas congeladas? Onde se compra?
E depois é assim tipo ervilhas congelas, manda-se para dentro do refogado e já está?
Eu compro secas, cozo e congelo em doses individuais. Depois uso como as ervilhas. Penso que também existem enlatadas, mas nunca experimentei.
EliminarVou ter de experimentar.
ResponderEliminarBjs.