domingo, 22 de setembro de 2013

Sugestão de receita rápida e económica - Para não dizerem que só falo sobre crianças

Para quem, como eu, não tem um segundo livre durante a semana e gosta/precisa de poupar, deixo uma receita que vou fazer para um dos nossos jantares esta semana - Lentilhas com salsichas frescas

Ingredientes

Lentilhas (costumo ter sempre umas doses congeladas)
Salsichas frescas (tenho usado de perú)
Tomate
Ovos
Azeite
Alho
Cebola
Coentros/orégãos (... aquilo que a v/ imaginação ditar e a despensa tiver).

Bastar fazer um refogado com o o alho e a cebola, juntar o tomate e deixar apurar um bocado. Depois é só juntar as lentilhas, as salsichas frescas aos pedaços e, mais no final, os ovos cozidos (gosto de os cortar miudinhos para a gema se misturarao resto. Para terminar, podem polvilhar com coentros, orégãos ou outra coisa que vos pareça ficar bem.

Diz que a receita original é de origem francesa, mas como tenho uma costela da minha mãe invento sempre um bocado.

Fica saboroso, é nutritivo, muito rápido de fazer e pouco dispendioso.

E prontos, não digam que só falo sobre crianças :)

5 comentários:

  1. muito bem! receita fácil, que não nos rouba muito tempo na cozinha, e bem nutritiva, (as lentilhas são ricas em vários elementos que fazem falta ao nosso organismo). Eu, se calhar, até escalfava os ovos, e acrescentava uma folhinha de loureiro, no refogado...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eh,eh, não resistes a dar um toque pessoal. Gostei da ideia de escalfar os ovos, que até torna a coisa mais rápida.

      Quanto ao louro, passo, obrigada

      Eliminar
  2. Tens de me explicar melhor a receita.

    Só conheço lentinhas secas e cruas, como o grão e o feijão. Há lentilhas congeladas? Onde se compra?

    E depois é assim tipo ervilhas congelas, manda-se para dentro do refogado e já está?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu compro secas, cozo e congelo em doses individuais. Depois uso como as ervilhas. Penso que também existem enlatadas, mas nunca experimentei.

      Eliminar

Obrigada por dar vida a este blog.