Aproveitamento de peito de frango


As quiches são uma excelente forma de aproveitar sobras de comida.

Regra geral tenho sempre bases de massa quebrada no frigorifico, prontas para a ocasião.

Normalmente faço-as ao domingo à noite, depois de ver o que sobrou das refeições do fim de semana.

Desta vez utilizei peito de frango (a malta cá em casa é fidalga e vai deixando sempre essa parte para o fim), cogumelos e alho francês (não acho grande piada, mas enfim).

Salteei os ingredientes em azeite, com alho e cebola.

Coloquei na base e cobri com uma mistura de natas, leite, 4 ovos e um pouco de queijo ralado da ilha (devidamente temperada com sal e pimenta).

Já vi receitas com  5 ovos, outras com 3. A quantidade de natas também pode variar. Desta vez coloquei um pacote inteiro, mas podemos utilizar menos e acrescentar leite. É mesmo à vontade do freguês. O que interessa é que fica saboroso e é uma execelente forma de reciclar comida que, provavelmente, iria ficando esquecida no frigorífico.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Obrigada autoestrada

Lanche partilhado

Onde está Deus nestas alturas?