segunda-feira, 14 de outubro de 2013
Aproveitamento de peito de frango
As quiches são uma excelente forma de aproveitar sobras de comida.
Regra geral tenho sempre bases de massa quebrada no frigorifico, prontas para a ocasião.
Normalmente faço-as ao domingo à noite, depois de ver o que sobrou das refeições do fim de semana.
Desta vez utilizei peito de frango (a malta cá em casa é fidalga e vai deixando sempre essa parte para o fim), cogumelos e alho francês (não acho grande piada, mas enfim).
Salteei os ingredientes em azeite, com alho e cebola.
Coloquei na base e cobri com uma mistura de natas, leite, 4 ovos e um pouco de queijo ralado da ilha (devidamente temperada com sal e pimenta).
Já vi receitas com 5 ovos, outras com 3. A quantidade de natas também pode variar. Desta vez coloquei um pacote inteiro, mas podemos utilizar menos e acrescentar leite. É mesmo à vontade do freguês. O que interessa é que fica saboroso e é uma execelente forma de reciclar comida que, provavelmente, iria ficando esquecida no frigorífico.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Volte sempre senhor carteiro
Volte sempre senhor carteiro. Volte sempre.
-
Já ninguém recebe postais de Natal! Ninguém excepto eu, que ainda não estou refeita da emoção sentida ao abrir o envelope. Tens razão min...
-
Prometeram-me filhós, que na minha terra são bilharacos, aos quais outros chamam sonhos. Uma confusão total, esta dos doces de natal, que m...
-
Esta semana recebi um telefonema de alguém muito preocupado e a precisar de desabafar pois um familiar acabava de ser diagnosticado com canc...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por dar vida a este blog.