segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Aproveitamento de peito de frango


As quiches são uma excelente forma de aproveitar sobras de comida.

Regra geral tenho sempre bases de massa quebrada no frigorifico, prontas para a ocasião.

Normalmente faço-as ao domingo à noite, depois de ver o que sobrou das refeições do fim de semana.

Desta vez utilizei peito de frango (a malta cá em casa é fidalga e vai deixando sempre essa parte para o fim), cogumelos e alho francês (não acho grande piada, mas enfim).

Salteei os ingredientes em azeite, com alho e cebola.

Coloquei na base e cobri com uma mistura de natas, leite, 4 ovos e um pouco de queijo ralado da ilha (devidamente temperada com sal e pimenta).

Já vi receitas com  5 ovos, outras com 3. A quantidade de natas também pode variar. Desta vez coloquei um pacote inteiro, mas podemos utilizar menos e acrescentar leite. É mesmo à vontade do freguês. O que interessa é que fica saboroso e é uma execelente forma de reciclar comida que, provavelmente, iria ficando esquecida no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por dar vida a este blog.

Volte sempre senhor carteiro

  Volte sempre senhor carteiro. Volte sempre.